13:04
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Свердловской филармонии выделят 300 млн рублей на новый зал

12 мая 2018
2232
1 мин.
3
Свердловской филармонии выделят 300 млн рублей на новый зал
Новый акустический зал в ближайшее время появится у Свердловской филармонии. На строительство объекта из краевого бюджета выделяют 300 млн рублей. Решение принято на заседании Заксобрания.

Депутаты обсудили просьбы слушателей и руководства государственной филармонии и нашли возможность профинансировать строительство нового зала. Ради реализации проекта придется подкорректировать проект бюджета.

«Мы намерены запустить большой культурный проект. Наша филармония не только лучшая по стране, она славится во всем мире. Новое помещение может укрепить культурный статус Екатеринбурга», - рассказала спикер Людмила Бабушкина.

Зал на 1600 человек построят в саду Вайнера, рядом с действующим зданием. Прием заявок на участие в конкурсе ведется с апреля. Подрядчика определят в августе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию