16:41
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

«УВК» хочет получить водную концессию в Нижнем Тагиле без конкурса‍

27 апреля 2018
2190
1 мин.
2
«УВК» хочет получить водную концессию в Нижнем Тагиле без конкурса‍
«Уральская водная компания» хочет стать единственным концессионером по строительству систем водоотведения и водоснабжения в Нижнем Тагиле. Компания совместно с партнерами из Венгрии обратилась к правительству России с просьбой отдать проект без конкурса.

В тендерных процедурах сейчас участвуют три крупные компании. «УВК» предлагает решить проблему питьевой воды двумя способами. Первый предусматривает масштабную реконструкцию водного хозяйства. Объем инвестиций в шестилетний проект составит 12,4 млрд рублей. На подготовку к работам уйдет целый год. Второй проект потребует всего 6 млрд рублей и затронет только обновление городских водопроводов.

«УВК» готова незамедлительно начать работу, но, если конкурс не будет отменен, решение проблемы затянется еще на полгода. Соответственно, правительству и подрядчику выгоднее получить концессионное соглашение без тендера.

Стоит отметить, что вода в дома Нижнего Тагила подается из Черноисточинского пруда, который осенью прошлого года окрасился в темно-зеленый цвет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию