04:02
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области фермеры оказались на грани банкротства

23 апреля 2018
2197
1 мин.
2
В Свердловской области фермеры оказались на грани банкротства
В Свердловской области фермеры оказались на грани банкротства из-за дешевого сухого молока, импортируемого в регион из-за границы. Представители АПК прибыли в Москву, чтобы урегулировать данный вопрос с правительством России.

В пресс-службе компании «Агромир» рассказали, что ежегодно производители молока наращивают объемы на 3-4%, но сейчас, когда цена за литр готовой продукции упала с 25 рублей до 18 рублей при себестоимости в 22 рубля, бизнес стал убыточным. Молокозаводы отказываются покупать местную продукцию, предпочитая заменить натуральное молоко на более дешевое, поэтому фермерам приходится просто выливать или бесплатно раздавать его.

Многие малые представители сферы АПК решили уйти из бизнеса и пустить весь скот под нож и это при том, что цели по импортозамещению достигнуты всего на 60%. Спрос на натуральное молоко у жителей региона тоже упал, поскольку из-за нестабильной экономической ситуации люди экономят и покупают более бюджетные аналоги.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию