13:54
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге выпустили пособие по психологии футбольных болельщиков

12 апреля 2018
3339
1 мин.
2
К ЧМ-2018 в Екатеринбурге выпустили пособие по психологии футбольных болельщиков
Специально к грядущему ЧМ-2018 в Екатеринбурге выпустили научный труд по психологии футбольных болельщиков. Пособие написано специалистами Института физкультуры и спорта УрФУ, оно является первым и пока единственным в своём роде в РФ.

Соавтор научной работы Виктория Дихорь в рамках пресс-конференции, имевшей место в вузе, пояснила, что в пособии классифицируются футбольные болельщики, проиллюстрирована специфика их поведения, освещены распространённые стереотипы о них.

«Наша команда в течение 8 лет исследовала футбольных фанатов, результаты легли в основу первого в нашем государстве учебного пособия об их психологии. В научном труде поясняется, какие бывают эти болельщики, в чём их отличие от иных фанатов а также от «коллег» по увлечению из других стран», – рассказала Виктория Дихорь.

Одним из этапов создания пособия был опрос около ста футбольных болельщиков из Великобритании, Бразилии, Португалии и Германии. Им задавались вопросы на счёт их видения российских болельщиков и фанатов футбола. Первый термин воспринимался иностранцами в позитивном ключе, второй ассоциировался с агрессией, неуправляемостью и чрезмерной активностью.

Виктория Дихорь отметила, что основным положительным качеством российских футбольных болельщиков иностранцы назвали активную поддержку своей сборной, несмотря на демонстрацию командой высоких или низких результатов в играх.

Матчи первого в истории российского государства «домашнего» ЧМ-2018 состоятся 14 июня – 15 июля нынешнего года в 11 городах. В Екатеринбург прибудут сборные Уругвая и Египта (15 июня), Перу и Франции (21 июня), Сенегала и Японии (24 июня), Швеции и Мексики (27 июня).

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127597688
Умерли за год
24502242
Родились за год
60279852