13:25
-14 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге выпустили пособие по психологии футбольных болельщиков

12 апреля 2018
2147
1 мин.
2
К ЧМ-2018 в Екатеринбурге выпустили пособие по психологии футбольных болельщиков
Специально к грядущему ЧМ-2018 в Екатеринбурге выпустили научный труд по психологии футбольных болельщиков. Пособие написано специалистами Института физкультуры и спорта УрФУ, оно является первым и пока единственным в своём роде в РФ.

Соавтор научной работы Виктория Дихорь в рамках пресс-конференции, имевшей место в вузе, пояснила, что в пособии классифицируются футбольные болельщики, проиллюстрирована специфика их поведения, освещены распространённые стереотипы о них.

«Наша команда в течение 8 лет исследовала футбольных фанатов, результаты легли в основу первого в нашем государстве учебного пособия об их психологии. В научном труде поясняется, какие бывают эти болельщики, в чём их отличие от иных фанатов а также от «коллег» по увлечению из других стран», – рассказала Виктория Дихорь.

Одним из этапов создания пособия был опрос около ста футбольных болельщиков из Великобритании, Бразилии, Португалии и Германии. Им задавались вопросы на счёт их видения российских болельщиков и фанатов футбола. Первый термин воспринимался иностранцами в позитивном ключе, второй ассоциировался с агрессией, неуправляемостью и чрезмерной активностью.

Виктория Дихорь отметила, что основным положительным качеством российских футбольных болельщиков иностранцы назвали активную поддержку своей сборной, несмотря на демонстрацию командой высоких или низких результатов в играх.

Матчи первого в истории российского государства «домашнего» ЧМ-2018 состоятся 14 июня – 15 июля нынешнего года в 11 городах. В Екатеринбург прибудут сборные Уругвая и Египта (15 июня), Перу и Франции (21 июня), Сенегала и Японии (24 июня), Швеции и Мексики (27 июня).

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию