17:41
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Екатеринбурге растут цены на все типы квартир

30 марта 2018
2429
1 мин.
1
В Екатеринбурге растут цены на все типы квартир
В Екатеринбурге зафиксирован повсеместный рост цен на квартиры, расположенные в домах всех типов, даже в пригороде. Сведения предоставила Уральская палата недвижимости.

В районе центра или первом поясе города стоимость жилья выросла незначительно – на 0,6%, в элитных районах замечен существенный всплеск – на 5,7%. Еще в декабре за квадратный месяц собственники просили 93,5 тыс. рублей, но сейчас показатель вырос до 99 тыс. рублей. Эксперты объясняют удорожание растущим количеством предложений.

«Брежневские» квартиры подорожали незначительно, «хрущевские» - на 1,6%, полнометражные – на 1,5%. Средний прирост по всему рынку достиг 1,1%. За три месяца с начала года усредненная стоимость квадратного метра превысила 68 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию