04:52
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Банк России рассказал о росте цен в Свердловской области

30 марта 2018
2250
1 мин.
1
Банк России рассказал о росте цен в Свердловской области
В Свердловской области выросли цены на некоторые категории товаров и услуг. Об изменении уровня инфляции с начала года рассказали в уральском управлении Банка России.

Согласно предоставленным данным, в декабре прошлого года в семи регионах Урала индекс потребительских цен составлял 2,1%, в январе – 1,8%, в феврале – 2% при среднем российском показателе в 2,2%.

77% товаров и услуг, представленных на рынке Урала, выросли в цене до 4%: платные услуги – 3%, непродовольственная категория товаров – 2,4%, продовольственные продукты – 1%. Темпы инфляции ускорились на галантерею, мебель, бытовую технику, электронику, легковые автомобили, а вот цены на овощи, фрукты, крупы, кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыбу и сыр, наоборот, росли незначительно.

В Свердловской области за отчетный период уровень инфляции достиг 1,9%. Показатель хороший, так как в других регионах он был выше: Тюменская область – 2,6%, Челябинская область – 2,4%, Курганская область – 2,3%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию