09:12
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге долгострой "Кольцовский дворик" отдадут САИЖК

16 марта 2018
2801
1 мин.
8
В Екатеринбурге долгострой "Кольцовский дворик" отдадут САИЖК
Скандальный долгострой в Кольцово отдали САИЖК. Вопрос обсуждался на заседании комиссии по защите прав дольщиков, в котором приняли участие глава Министерства строительства Михаил Волков и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

В январе сообщалось, что «Кольцовский дворик» достроит компания «Форум-групп». Предполагалось, что соглашение с правительством инвестор подпишет до 1 марта. Стоимость окончания работ оценивалась в 150 млн рублей. Причины рокировки застройщиков, неизвестны.

В Департаменте информационной политики рассказали, что «Форум-групп» привлекалась к проекту только в качестве эксперта по оценке и дефектовке. САИЖК имеет опыт работы с проблемными объектами и уже проявило себя на ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Скорее всего, в Кольцово застройщик будет действовать по старой схеме. Сейчас решается вопрос со сроками и подрядчиками.

Власти также рассматривают возможность обмена недостроенных квартир на аналогичную недвижимость в доме САИЖК, расположенном на Рощинской улице.

Стоит отметить, что ЖК «Кольцовский дворик» стал самым знаменитым долгостроем Екатеринбурга. В 2016 году объект заморозили из-за нехватки средств, сдав только один дом из пяти. От действий застройщика в лице компании «Диарт-Урал» пострадали 458 человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию