21:26
-15 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Свердловский министр энергетики объяснил гигантские суммы в квитанциях за ЖКХ

15 марта 2018
2189
1 мин.
3
Свердловский министр энергетики объяснил гигантские суммы в квитанциях за ЖКХ
Гигантские суммы в квитанциях за услуги ЖКХ, пришедшие жителям Свердловской области за февраль текущего года, связаны с холодными погодными условиями, наблюдавшимися в регионе в январе. Такими словами пояснил ситуацию глава областного Министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«Из-за ударивших в первом месяце наступившего года морозов возникла огромная разница в цифрах в квитанциях за февраль и январь. Помимо этого, перед Новым годом энергетики, для того чтобы своевременно выставить счета, снимали показания приборов учёта 20-21 декабря, а недостающие дни пошли в квитанции за следующий месяц», – заявил министр.

Третьим фактор, по словам Николая Смирнова, являются новогодние праздники, в которые люди чаще находились в своих домах, что привело к увеличению объёмов потребления. При всём этом проверка жалоб, проведённая сотрудниками регионального ведомства и Госжилстройнадзора, показала: в 99,9 % случаев цифры в квитанциях указывались верно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию