00:06
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Екатеринбурге дворец культуры снесут ради высоток

26 февраля 2018
3119
1 мин.
5
В Екатеринбурге дворец культуры снесут ради высоток
В Екатеринбурге старейший дворец культуры в Химмаше снесут ради новостроек. Местные жители выступают против планов застройщика в лице компании AVS Group и просят мэрию выкупить здание.

ДК «Химмаш», возведенный на улице Грибоедова в 1965 году, требует дорогостоящего ремонта. Местная администрация планировала реконструировать здание и сохранить работающие в нем 25 кружков, но застройщики сообщили об изменившихся планах, согласно которым секции перенесут в две новые высотки, возведенные на месте дворца.

«В кружках занимаются около 700 детей, в том числе волейболом, тхэквондо, вокалом. В проекте нет ни балетных классов, ни сцены, ни зрительского зала. Застройщик не говорит, кто дал разрешение на снос – администрация или Министерство строительства», - рассказали граждане, вышедшие на митинг.

Представители AVS Group отказались комментировать ситуацию по зданию, которое с 2002 года находится в собственности компании.

«Несколько лет назад мы хотели выкупить здание в обмен на другие строительные площадки, но обмен так и не состоялся. Здание находится в плачевном состоянии, к нему много вопросов у пожарных. Пока законных решений по сносу не выносилось, но участок под ДК подходит для строительства стоянок и домов. Единственный выход – выкупить здание, но здесь потребуются федеральный вливания, так как за 10 лет стоимость объекта стала выше 500 млн рублей», - рассказал Анатолий Шарапов, депутат Гордумы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию