08:13
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Сеть «Магнит» выиграла суд у Евгения Куйвашева‍

21 февраля 2018
2778
1 мин.
4
Сеть «Магнит» выиграла суд у Евгения Куйвашева‍
Ритейлер «Магнит» выиграл суд у губернатора Евгения Куйвашева и Заксобрания Свердловской области. Дело касалось требования торговой сети отменить штрафы за выброс мусора в неположенном месте.

Юрист «Магнита» рассказал, что региональный закон повторяет федеральный, соответственно компания по несколько раз платит за один и тот же вид нарушения, что является противозаконным. Также в областном документе найдены недочеты, например, термины «бытовой мусор» и «выбрасывание» не имеют формулировки. В связи с этим истец требует отмены стать 15-1, касающейся административных правонарушений.

Несмотря на то, что суд встал на сторону истца, защита губернатора заявила, что оппонент выбрал неверную тактику отстаивания своих прав, так как при конкуренции в законах разного уровня, предпочтительнее выбирать федеральные постановления. Также юрист сослался на закон о местном самоуправлении, позволяющий регулировать органы благоустройства.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию