17:53
-15 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Банк России отозвал лицензию у банка «Уральский капитал»

16 февраля 2018
2375
1 мин.
1
Банк России отозвал лицензию у банка «Уральский капитал»
Уфимское финансовое учреждение «Уральский капитал» с 15 февраля не осуществляет банковские операции. Причиной послужил отзыв лицензии, произведенный Банком России.

«Банк применял в своей работе бизнес-модели, сопряженные с большими рисками. Они были ориентированы на выдачу крупных кредитов компаниям, связанным с деятельностью собственника банка, что привело к снижению качества и объема активов. Со вчерашнего дня для защиты интересов вкладчиков в банке работает временная администрация», - говорится в сообщении регулятора.

Банк «Уральский капитал» занимается страхованием вкладов, предусматривающее возмещение ущерба в размере 100% от остатка на счете, но с ограничением в 1,4 млн рублей. На начало февраля финансовое учреждение поднялось на 10 позиций по величине активов и заняло 225 место по России.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию