10:44
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Жириновский агитирует за переименование Свердловской области

8 февраля 2018
2422
1 мин.
1
Жириновский агитирует за переименование Свердловской области
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский агитирует за переименование Свердловской области в Уральскую. Соответствующий пост появился на странице политика в Telegram.

«Свердловская область носит имя вдохновителя расстрела царской семьи большевика Якова Свердлова. Мне кажется это издевательством над памятью. Нельзя возносить убийцу и годами чествовать его имя. Я неоднократно призывал и снова повторю – давайте до 17 июня переименуем область в Уральскую», - написал Жириновский.

Стоит отметить, что семью царя Николая II убили в 1918 году в Ипатьевском доме, расположенном в Екатеринбурге. В 1924 году город переименовали в Свердловск и сделали его центром региона. В 1991 году столице Урала вернули историческое название, но переименовывать область не стали.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию