02:01
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Жириновский агитирует за переименование Свердловской области
Жириновский агитирует за пер...
Подписка на рассылку

Жириновский агитирует за переименование Свердловской области

8 февраля 2018
3616
1 мин.
1
Жириновский агитирует за переименование Свердловской области
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский агитирует за переименование Свердловской области в Уральскую. Соответствующий пост появился на странице политика в Telegram.

«Свердловская область носит имя вдохновителя расстрела царской семьи большевика Якова Свердлова. Мне кажется это издевательством над памятью. Нельзя возносить убийцу и годами чествовать его имя. Я неоднократно призывал и снова повторю – давайте до 17 июня переименуем область в Уральскую», - написал Жириновский.

Стоит отметить, что семью царя Николая II убили в 1918 году в Ипатьевском доме, расположенном в Екатеринбурге. В 1924 году город переименовали в Свердловск и сделали его центром региона. В 1991 году столице Урала вернули историческое название, но переименовывать область не стали.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124866443
Умерли за год
22631753
Родились за год
55678118