07:06
-16 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Свердловскую область переименуют на референдуме 2018 года

8 декабря 2017
2428
1 мин.
4
Свердловскую область переименуют на референдуме 2018 года
На Законодательном собрании Среднего Урала будет принято решение о проведении референдума в 2018 году, на котором поднимут тему о переименовании Свердловской области. Власти заинтересованы в том, чтобы исключить упоминание фамилии Якова Свердлова из названия региона.

Идею о переименовании региона подал губернатор Евгений Куйвашев, но инициативу в создании референдума проявил депутат Государственной думы РФ Андрей Альшевских. «Я считаю, что в преддверии выборов публичное обсуждение такого важного вопроса в жизни региона объединит свердловчан. Это мероприятие создаст гражданскую активность как среди сторонников идеи, так и среди противников, а те, кто обычно отмалчиваются – задумаются о своей позиции в обществе», - сказал депутат.

Информаторы агентства говорят, что идея со сменой наименования региона одобрена администрацией президента РФ и Русской православной церковью. Соцопрос граждан, проживающих на территории Свердловской области, показал актуальность по данному вопросу среди населения.

Основным следующим шагом после принятия проекта депутатами станет организация инициативной команды по созданию референдума. Организационный комитет соберет всю нужную документацию для регистрации команды и отправит бумаги в областную избирательную комиссию. После всех регистрационных процедур оргкомитет приступит к сбору 68 тысяч подписей, необходимых для создания всеобластного голосования. Еще до наступления нового года подписанные листы должны быть получены в облизбиркоме. После завершения проверки подписей будет назначена дата проведения референдума.

В соответствии с законодательством, переименование станет возможным только при 50% поддержавших идею жителей Свердловской области.

Персоны2 и Компании2 в новости

депутат Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию