12:46
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Свердловская область планирует погасить госдолг к 2030 году

2 февраля 2018
2537
1 мин.
3
Свердловская область планирует погасить госдолг к 2030 году
Свердловская область сможет рассчитаться с долгами по внешнему долгу к 2030 году. Правительство считает, что к этому времени доходы бюджета достигнут 520 млрд рублей и превысят расходы на 19 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов.

«Последние два года региональная экономика демонстрирует уверенный рост. Нам удалось увеличить доходную и расходную части бюджета, причем на долгосрочный период. Новый прогноз мы составили по умеренно-консервативному сценарию с ростом налоговых отчислений почти в два раза», - рассказала глава ведомства Галина Кулаченко.

Министерство заручилось поддержкой федерального ведомства и сможет получить кредит доя погашения ранее оформленных коммерческих займов. Постепенно долговая нагрузка будет снижаться и к 2030 году сведется к нулю.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию