20:30
-7 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Министром экономики Свердловской области стал Александр Ковальчик

26 января 2018
2575
1 мин.
4
Министром экономики Свердловской области стал Александр Ковальчик
Решением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева министром экономики и территориального развития региона стал Александр Ковальчик. До нового назначения он возглавлял МУП Екатеринбурга «Водоканал».

Александр Ковальчик победил в открытом конкурсе на должность главы министерства, который Евгений Куйвашев организовал в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Вторым претендентом на указанный пост был замдиректора по общим вопросам ВШЭМ УрФУ Семён Власов, однако, проведя собеседование, свердловский глава остановил свой выбор на Александре Ковальчике.

В ходе рабочей встречи, имевшей место 26 января, Евгений Куйвашев поставил перед новым министром несколько задач. «В первую очередь следует заняться подготовкой и реализацией стратегии развития области и стратегий муниципалитетов, для того чтобы регион развивался соразмеренно. На сегодняшний день развитие экономики и, в частности, промышленности происходит по многоуровневой схеме. Следует задействовать малый и средний бизнес в работе по производству окончательного продукта крупных предприятий, а также налаживать сотрудничество с международным сообществом», – отметил губернатор.

Персоны2 и Компании2 в новости

генеральный директор
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Водоканал
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию