21:33
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Мэрия Екатеринбурга не нашла инвесторов на платные парковки

23 января 2018
2653
1 мин.
3
Мэрия Екатеринбурга не нашла инвесторов на платные парковки
В Екатеринбурге администрация не может найти инвестора, который построит в городе сеть платных парковок. Сейчас организованных площадок для автомобилей мало, но штрафы гражданам продолжают выписывать. Сведения предоставил замглавы мэрии Евгений Архипов.

«У нас нет централизованной федеральной базы с персональными данными, поэтому приходящие концессионеры отказываются участвовать в проекте. Я очень надеюсь, что в этом году нам удастся принять необходимые политические решения, которые устранят проблему. Есть и другая проблема – инвесторы хотят, чтобы город компенсировал им часть недополученных доходов, но мы по этому пути не хотим и не можем пойти», - рассказала Архипов.

Стоит отметить, что в 2014 году в Екатеринбурге появились первые платные стоянки. Штрафовать нарушителей Министерству транспорта удается с трудом и не всегда, поскольку МВД России отказалось предоставлять Свердловской области базу данных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию