06:38
-24 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Власти Екатеринбурга не предусмотрели деньги на проектирование метро в 2018 году

26 декабря 2017
2194
1 мин.
3
Власти Екатеринбурга не предусмотрели деньги на проектирование метро в 2018 году
Администрация Екатеринбурга приняла решение не закладывать деньги на проект по строительству метро в 2018 году. Такую информацию передала председатель управления финансов администрации Анна Турунцева.

В ходе обсуждения главного финансового документа на предстоящий год екатеринбургские депутаты многочисленными просьбами и обращениями в адрес главы администрации Александра Якоба хотели утвердить закладывание суммы на проектирование метро в 2018 году. Главной причиной тому стоит назначенная выставка международного масштаба «Экспо-2025» в определенном районе, который на данный момент столкнулся с проблемой транспортного сообщения.

«Сперва требуется провести работы по тщательному изучению пассажиропотока и проанализировать транспортную схему. По итогам проделанных действий к вопросу можно будет снова возвращаться», — пояснила начальник финансового управления Анна Турунцева.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сказал, что на следующий год планируется расписывание схемы действий в той части Верх-Исетского района, где предварительно назначено проведение мероприятия «Экспо-2025». Решение будет зависеть напрямую от результатов полученных анализов оптимальной зоны расположения транспортных узлов на отведенной территории.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Администрации города Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию