13:04
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге свалку на Широкой речке ликвидируют за 500 млн рублей
В Екатеринбурге свалку на Ши...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге свалку на Широкой речке ликвидируют за 500 млн рублей

22 декабря 2017
4766
1 мин.
2
В Екатеринбурге свалку на Широкой речке ликвидируют за 500 млн рублей
В Екатеринбурге в течении двух лет ликвидируют свалку на Широкой речке. Реализация проекта обойдется бюджету в 500 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба администрации.

В следующем году денег на ликвидацию свалки в бюджете нет, данная строка расходов заложена на 2019 год. Проект реализуется на условиях софинансирования.

«Мы планируем простую рекультивацию: отсыпка песком, глиной, почвой, вывод метана, сбор фильтрата, посадка зеленых насаждений. Конечно, на этом месте останется холм, поскольку вывозить объект мы не планируем», - рассказал чиновник Егор Свалов.

Екатеринбург получит из областной казны дополнительные субсидии на борьбу с нелегальными свалками. На землях муниципалитетов полигоны будут устранять собственными силами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по экологии и природоиспользованию
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127589438
Умерли за год
24496592
Родились за год
60265952