17:23
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

В Екатеринбурге свалку на Широкой речке ликвидируют за 500 млн рублей

22 декабря 2017
3046
1 мин.
2
В Екатеринбурге свалку на Широкой речке ликвидируют за 500 млн рублей
В Екатеринбурге в течении двух лет ликвидируют свалку на Широкой речке. Реализация проекта обойдется бюджету в 500 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба администрации.

В следующем году денег на ликвидацию свалки в бюджете нет, данная строка расходов заложена на 2019 год. Проект реализуется на условиях софинансирования.

«Мы планируем простую рекультивацию: отсыпка песком, глиной, почвой, вывод метана, сбор фильтрата, посадка зеленых насаждений. Конечно, на этом месте останется холм, поскольку вывозить объект мы не планируем», - рассказал чиновник Егор Свалов.

Екатеринбург получит из областной казны дополнительные субсидии на борьбу с нелегальными свалками. На землях муниципалитетов полигоны будут устранять собственными силами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по экологии и природоиспользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию