17:15
+4 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Екатеринбурге подрядчики помогают мэрии в уборке снега

18 декабря 2017
2203
1 мин.
2
В Екатеринбурге подрядчики помогают мэрии в уборке снега
В Екатеринбурге из-за обильных снегопадов городская дорожная техника не справляется с работами по уборке снега. Такое заявление поступило от представителей городской администрации.

В столице Свердловской области насчитывается 332 единицы дорожной спецтехники, но этого количества недостаточно, чтобы справиться с чрезвычайным положением на дорогах. К уборочным снежным работам привлекают технику частных организаций по просьбе местных ДЭУ. В помощь основным снегоуборочным машинам регулярно выделяется около 160 единиц спецтехники от 29 подрядчиков, но результат выполняемых работ далеко не всегда удовлетворяет заказчиков. В администрации города объясняют сложившуюся проблемную ситуацию тем, что снегоуборочная техника эксплуатируется в полном объеме только в зимний период, а в остальное время штат машин простаивает и теряет свои оптимальные технические возможности, что означает получение значительных убытков.

Больше всего у городских служб присутствует нехватка грейдеров. Общее количество их составляет 43 единицы. Каждый день из Екатеринбурга вывозится более 12 тысяч тонн снега. Несмотря на ежедневную аварийную обстановку на дорогах, управление ГИБДД по Свердловской области пока не составляло предписаний для городской администрации.

За текущий год уборка снега обошлась столице Урала в 658 млн рублей, а на будущий год предполагают сумму на аналогичные работы в размере 700 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию