13:34
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Екатеринбургский метрополитен взыщет с мэрии 147 млн рублей

28 ноября 2017
2344
1 мин.
3
Екатеринбургский метрополитен взыщет с мэрии 147 млн рублей
Администрация Екатеринбурга и метрополитен в судебном порядке будут решать вопрос о выплатах по льготникам. Исковое заявление на сумму почти 147 млн рублей подал перевозчик. Сведения появились в картотеке арбитражных дел.

Руководство метрополитена комментировать ситуацию отказалось. В пресс-службе администрации пояснили, что у властей скопились долги за два года, с 2014 по 2015. Мэрия смогла найти часть средств, чтобы компенсировать метрополитену расходы, связанные с перевозкой граждан, относящихся к льготным слоям населения. Сейчас городской бюджет не позволяет перевести оставшуюся сумму, поэтому власти ищут пути решения возникшей проблемы.

Принял ли Арбитражный суд исковое заявление к рассмотрение, не сообщается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию