09:35
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Евгений Ройзман не дал депутатам Екатеринбурга обсудить выборы-2018

14 ноября 2017
2639
1 мин.
4
Евгений Ройзман не дал депутатам Екатеринбурга обсудить выборы-2018
Евгений Ройзман пресёк попытку представителей Екатеринбургской городской Думы провести публичную дискуссию по поводу выборов-2018 и предстоящей реформы избирательной системы. Градоначальник Екатеринбурга объяснил: он считает, что обсуждать на данный момент нечего.

Предложение посвятить информационный час вопросу выборам в городскую Думу выдвинул депутат Антон Швалев, представляющий политический блок «Справедливая Россия». Его поддержал народный избранник Константин Кисилев. Они настаивали на необходимости обсудить несколько вариантов избирательной реформы: полную отмену партийных списков, избрание по спискам лишь 10 депутатов или сохранение действующей ныне системы, согласно которой по спискам избирают половину депутатов.

Илья Захаров, председатель Избирательной комиссии муниципального образования город Екатеринбург, отказался выступать, ввиду того, что он не имеет дополнительной информации, так как данный вопрос, прежде всего, будет рассматриваться на уровне субъекта РФ.

Данную позицию поддержал и Евгений Ройзман, пояснив: «Это не является нашей прерогативой. Мы будем поставлены перед фактом, потому, считаю, сегодня нам нечего обсуждать. Эту карту, как говорится, вытащат из рукава в последний момент. Не стоит обсуждать слухи»

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию