08:15
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн санкционной продукции

25 октября 2017
2442
1 мин.
1
Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн санкционной продукции
Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн продукции, подпадающей под санкционные ограничения. Овощи и ягоды, после их выявления, вывозят на специальные полигоны.

Пресс-представитель контролирующего ведомства по Свердловской области сообщил, что в рамках проведенных ранее более 30 совместных мероприятий, с привлечением сотрудников прокуратуры, УФСБ и таможенных органов, выявлены запрещенные продукты питания. Среди них указывается на груши, яблоки, пекинскую капусту, томаты, баклажаны, цветную капусту, салат-латук айсберг и лук-порей. Обнаружены также партии клубники, салата листового, перца сладкого, грибов шампиньонов и сельдерея листового. В основном запрещённые к употреблению в РФ продукты везут из стран Европы, чаще всего фиксируются нарушения по турецким томатам и польским яблокам. Светлана Терехова, замглавы управления Россельхознадзора по региону, сообщила, что с января будущего года в действие буде введена электронная система «Меркурий». Новшество позволит определять по штрих-коду страну-производителя и поставщика продукции.

«Меркурий» позволит вносить информацию о предприятиях, присутствующих на рынке продовольствия, в единый реестр. Это позволит отслеживать перемещение сырья и контролировать выход новой продукции, включая блокирование поступления на рынок страны санкционных товаров.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию