17:56
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В моногородах Свердловской области создано 11 тыс. новых рабочих мест‍

6 октября 2017
2497
1 мин.
3
В моногородах Свердловской области создано 11 тыс. новых рабочих мест‍
В моногородах Свердловской области на начало октября создано больше 11 тыс. рабочих мест. Новые вакансии не связаны с работой градообразующих компаний. Сведения предоставлены пресс-службой Департамента информационной политики.

«Как и другим регионам, нам нужно поднимать экономику и развиваться. Программа по развитию моногородов реализует именно эти задачи. В моногородах до конца года появится 14,5 тыс. рабочих мест, причем по проекту они не должны иметь отношение к градообразующей деятельности города. Сейчас намеченный план выполнен на 75,5%. На реализацию программы моногорода получили 95,4 млрд рублей», - рассказал Александр Породнов, и.о. министра инвестиций.

В моногородах благоустроят 73 инфраструктурных объекта, реконструируют спортивные сооружения, скверы, парки, начнут ремонт дорожного полотна. На эти цели федеральное и местное правительство выделят 59,2 млн и 390,9 млн рублей соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию