02:25
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
МЭР прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,2%
МЭР прогнозирует годовую инф...
Подписка на рассылку

МЭР прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,2%

14 сентября 2017
2672
1 мин.
МЭР прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,2%
Министерство экономического развития России сообщило о том, что в августе зафиксирована рекордная дефляция в 0,5%. Это связано, в первую очередь, со снижением стоимости плодовоовощной продукции.

"Нормализация погодных условий за июль-август способствовала уборочной кампании, а также росту предложений на плодоовощную продукцию на внутреннем рынке. Данное событие позволило компенсировать ряд задержек в поступлении ранних овощей, выращенных на открытом грунте из-за аномально плохой погоды, которая была в мае и июне", — говорится в документе.

Дополнительно отмечается, что в августе падение цен на овощи составило 15,5%, это и дало отрицательный толчок инфляционным показателям.

Минэкономразвития прогнозирует на сентябрь инфляцию в 0-0,1%, что в годовом выражении составит 3,1-3,2%. Этот показатель существенно ниже ранних прогнозов Банка России.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124870403
Умерли за год
22634465
Родились за год
55684790