22:55
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Екатеринбург заявил о своем праве на участие в ЭКСПО-2025

7 сентября 2017
2243
1 мин.
Екатеринбург заявил о своем праве на участие в ЭКСПО-2025
В 2025 году планируется проведение Всемирной универсальной выставки. О своем праве участвовать в ЭКСПО-2025 заявил Екатеринбург. Распоряжением председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым был создан специальный комитет, который будет заниматься поддержкой выдвижения уральской столицы на данное мероприятие. Возглавит работу вице-премьер Аркадий Дворкович. Определением состава организационного комитета в течение двух недель будет заниматься Минпроторг России.

«Образовать организационный комитет по поддержке выдвижения города Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения в 2025 году Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Назначить председателем организационного комитета заместителя председателя правительства Российской Федерации А. В. Дворковича», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Кроме того, правительство дало согласие на учреждение автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет «Екатеринбург ЭКСПО-2025». Она будет заниматься подготовкой и проведением мероприятий, связанных с выдвижением Екатеринбурга, также на нее возложены функции по составлению заявочной книги. На финансирование этого проекта выделены средства из бюджета Свердловской области и внебюджетных источников.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию