12:11
-16 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Минфин предлагает ограничить продажу криптовалют гражданами

28 августа 2017
1953
1 мин.
Минфин предлагает ограничить продажу криптовалют гражданами
Алексей Моисеев, замминистра финансов России, считает, что оборот криптовалют должен регулироваться также как и любой финансовый актив. Поясняя свое мнение, чиновник отметил, что биткоин, по мнению ряда организаций, является финансовой пирамидой, а вложение средств в подобные системы является высокорискованным.

Минфин сейчас ведет активные обсуждения с экспертами Банка России и Московской биржи о том, чтобы признать криптовалюту «иным имуществом» и активом. Также предлагается разрешать ей торговать только квалифицированным инвесторам.

Моисеев напомнил, в ряде стран Западной Европе, а также России уже зафиксировано много случаев использования криптовалют для проведения незаконных операций. «Это происходит из-за того, что механизмы борьбы против отмывания капиталов сейчас еще не до конца можно применить к криптовалютам. Вот почему они должны торговаться через биржу. Чтобы Росфинмониторинг всегда знал, кто именно продает и кто покупает биткоины. Так как сейчас уже зафиксированы прецеденты, когда деньги через куплю-продажу биткоинов просто отмывались. Это нужно исключить», - отметил чиновник.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию