00:00
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию

23 августа 2017
2071
1 мин.
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию на 32%. С начала года в страну ввезено 68,8 млн единиц продукции (24,8 млн долларов). Эксперты считают, что рынок пластмассовых игрушек реанимировался из-за укрепления рубля и весеннего бума на новомодную игрушку.

«В последние два года российская экономика была нестабильна, курс рубля скакал и доверие к российскому рынку падало. Разумеется, в таких условиях импорт игрушек существенно сократился. Сейчас, когда рубль окреп, рынок начала оживать. Конечно, спиннер тоже способствовал росту импорта – он легкий и дешевый, поэтому российские продавцы закупают его огромными партиями», - рассказала Антонина Ципулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Согласно данным сервисов «Яндекс. Деньги» и Aliexpress, весной самым популярным запросом в поисковых системах был спиннер, но в августе игрушкой интересовались на 70% меньше россиян (около 800 тыс. запросов). Эксперты ожидают спад продаж игрушки к сентябрю, а значит просядет весь рынок.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию