10:10
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Владимир Чернобай: Экономика США находится в сложном состоянии

22 августа 2017
2784
4 мин.
2
Владимир Чернобай: Экономика США находится в сложном состоянии
Экономика США на сегодня находится в сложном состоянии. С одной стороны, наблюдается умеренный рост, который по данным американских деловых СМИ, в 2017 году может выйти на обещанные Трампом в начале президентства 3% в год — при сохранении текущей ситуации уровень в 2,5% оказывается вполне реальным. С другой стороны, происходит замедление инфляции и роста заработных плат, ужесточается процесс «раздачи» денег и возможно очередное повышение процентов ключевой ставки ФРС (сейчас она равна 1,25%). Как говорят многие аналитики, все нынешние тенденции наблюдаются на фоне определенного сбоя в работе политической системы, в которой всё до сих пор находится под влиянием импульсивных решений нынешнего президента США и несогласных с ним по многим вопросам части финансовых кругов. Владимир Чернобай считает, что самое время использовать Teletrade для заработка на американских бумагах.

Пока многое, что говорил Трамп, находится в стадии декларирования намерений. Большие американские компании, поддержавшие идею переноса производств назад на территорию США, пока еще не запустили свои мощности. В конгрессе продолжаются «бои местного значения» вокруг изменений, предложенных в системе здравоохранения. Не воплощен в реальность анонсированный командой президента Соединенных Штатов комплекс мер по снижению налогов для производителей и граждан. Всё это могло бы в случае реализации еще больше «расшевелить» застопорившуюся во время президентства Барака Обамы американскую экономику, одновременно обострив многолетние противоречия.

Также никто не отменял потребительский фактор. США, как известно, номер один по потреблению ресурсов и товаров. Чтобы росло потребление необходимо его стимулировать. Как уже говорилось выше, есть варианты по уменьшению налогов, что по мнению ряда аналитиков является хорошим решением. Но в краткосрочной перспективе эффект от снижения налогового бремени будет снивелирован. На этом также можно неплохо заработать через Телетрейд, - уверен Владимир Александрович Чернобай.

В 2017 году отмечено снижение уровня официальной безработицы в США до 4,3%. Это говорит о возрастающем росте на рабочую силу на американском рынке, что в свою очередь влияет на уровень инфляции, ее сдерживая. Напротив текущие прогнозы экспертов говорят о возможно увеличении инфляции в среднесрочной перспективе до 2 процентов. Пока он не изменяется, и даже представители ФРС не уверены, станет ли это реальным явлением или останется несбыточным предсказанием.

На макроэкономическую ситуацию в Соединенных Штатах пока не особо влияют внешнеполитические кризисные тренды, инициатором или участником которых выступают сами США. Цены на нефть, колеблющиеся в районе отметки 50 долларов за баррель, наблюдающееся «ползучее» снижение боеспособности американской армии на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове, ухудшение отношений с Евросоюзом, продолжение антироссийской истерии в верхних эшелонах американской власти — это и многое другое осложняет реализацию инициатив Трампа, которые позволили ему стать у руля США. Демонстрация силы не есть ее применение. Это показывает неудачная попытка давления на КНДР и «традиционные» выпады против Ирана и России. Если «замораживание» агрессивных военных операций американской армии станет нормой, а военные расходы будут в связи с этим скорректированы, это не придется по вкусу гипертрофированному ВПК, который требует новых войн и продолжает оставаться отдельной многоуровневой проблемой американской действительности. При гипотетическом ударе по Ирану ожидается резкий скачок цен на нефть. При удар по Северной Корее пострадает Южная, связанная с США. Чернобай Владимир считает, что любое резкое изменение ситуации при торговле на Teletrade, даст игрокам хорошее подспорье для заработка. Пока очевидно взят курс на плавное снижение военных расходов в США, что в целом является положительным трендом.

Еще одним важным элементом американской экономики был рынок недвижимости. Его показатели часто приводятся как маркер кризисных явлений. Так согласно оценкам экспертов, уровень владения собственной недвижимостью в США сейчас рекордно низок — у более чем 37% населения нет жилья. Это говорит о по-настоящему проблемной ситуации в стране.

В целом, как говорят многие аналитики, развитие экономики США столкнулось с исчерпанием возможностей монетарной политики. Три раза ФРС использовала механизм количественного смягчения. Рост экономики наблюдается, но его ускорение привычными методами сведено к нулю. Вопреки продолжающимся разговорам о грядущем ускорении роста в связи с техническим развитием, можно с большой натяжкой говорить об этом развитии как таковом. Предприятия и государственные структуры не спешат вкладывать деньги в НИОКР, что сдерживает развитие страны и в долгосрочной перспективе

Персоны1 и Компании1 в новости

Финансовый аналитик
1 место
TeleTrade
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию