16:07
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

В Екатеринбурге ЖК «Рощинский» сдал последний дом для обманутых дольщиков

9 августа 2017
2617
1 мин.
3
В Екатеринбурге ЖК «Рощинский» сдал последний дом для обманутых дольщиков
Последние 43 обманутых дольщика, наконец, получили свои квартиры, расположенные в жилом комплексе «Рощинский» в Екатеринбурге. Отмечается, что недвижимость в ожидании своих законных владельцев ждала заселения 10 лет.

Министерством строительства и развития инфраструктуры по региону, спустя годы после начала строительства живого комплекса, выдало разрешение на последнее здание «Рощинского». Известно, что строительством дома занималась компания «Маяк», принадлежащая Владимиру Конькову, депутату Заксобрания региона.

По мнению специалистов, разбиравших детально вопрос о здании и проблемы, связанные с ним, стоимость комплекса составила 2,46 млрд рублей. Первый дом, построенный подрядчиком, был выдан дольщикам в 2013 году, тогда было заселено 76 человек. Следующим введенным в эксплуатацию строением стал дом №8, предназначенный для 195 владельцев жилплощади. Его сдали в 2015 году. Затем в прошлом году разрешение на эксплуатацию Министерством строительства области было выдано дому №7.1, в котором сейчас проживает 79 человек.

В 2006 году началось возведение ЖК, но потом оно остановилось, спустя всего пару лет. Причиной стало преднамеренное банкротство компании «УК «Новый град». Гендиректор предприятия Юрий Репета был вскоре за это осужден. Накануне в эксплуатацию был введен последний дом под номером 7.3.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию