01:30
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Аналитики: Причин для роста рубля не осталось

26 июля 2017
2188
1 мин.
Аналитики: Причин для роста рубля не осталось
Причин для роста рубля не осталось, более того до конца лета он продолжит терять позиции по отношению к иностранной валюте. Долгосрочный прогноз предоставила заместитель главы департамента Альпари Анна Кокорева.

Новые санкции, которые в отношении России намерены ввести США, сильно давят на рубль. Новость об утверждении санкционного пакета взбудоражила спекулянтов и рублевые пары выросли. На рынке заложены котировки, поэтому сильного обвала национальной валюты ждать не стоит, кризис не предвидится.

Безусловно, на курс влияет низкая стоимость нефти. Соглашение ОПЕК+ не помогает восстановить позиции черного золота, да и США не сокращают добычу.

В конце недели Банк России проведет собрание, в рамках которого обсудит возросшие инфляционные риски и незначительное понижение ставки. Скорее всего, регулятор остановится на 9%, поскольку этот показатель может компенсировать риски.

Аналитики считают, что к осени евро будет торговаться до 71,5 рубля, а доллар – до 61,5 рубля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию