10:58
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

На ремонт цирка в Екатеринбурге выделено 100 млн рублей

21 июля 2017
2585
2 мин.
2
На ремонт цирка в Екатеринбурге выделено 100 млн рублей
По решению администрации Свердловской области, сообщил Владимир Терешков, председатель Заксобрания в комитете по финансам, в 2017 году на реставрацию и ремонт здания цирка в Екатеринбурге выделено 100 млн рублей. Здание входит в список объектов федеральной собственности.

Такое решение, принятое Свердловской областью по ремонту здания екатеринбургского цирка, отметил во время пресс-конференции Владимир Терешков, не противоречит законодательству Российской Федерации.

«Ранее мы рассматривали решение выделить на реконструкцию цирка 120 млн рублей, если в наличие появятся дополнительные доходы. В планах Заксобрания было финансирование участие объекта федерального назначения в капитальном ремонте. Механизм участия был обнаружен нами весной, после чего он был тщательно проработан. По итогам проработки Свердловская область приняла решение о предоставлении 100 млн рублей на реализацию ремонта цирка», -сообщил Владимир Терешков.

Дирекция цирка, расположенного в Екатеринбурге, будет управлять выделенными на капитальный ремонт денежными средствами.

Владимир Андреевич во время общения с прессой добавил: «Благодаря такой регулировке процессом у ведомства будет возможность контролировать расходы на ремонт вплоть до рубля».

На сегодняшний момент, поскольку у регионов есть право на участие в решении вопросов, касающихся ремонта и реставрации объектов федерального назначения, провести капитальный ремонт екатеринбургского цирка в рамках проекта «Десятилетие детства» необходимо, добавила Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания по региону. Здесь проводится множество различных мероприятий, например, новогодняя елка для одаренных подростков и сирот.

В списке наиболее шатких фрагментов цирка на первом месте, по словам Терешкова, стоят конструкции купола, лепнины и большие фигуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель бюджетного комитета Заксобрания
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию