02:47
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Власти Екатеринбурга закупят более 20 квартир для расселения горожан из ветхого жилья

10 июля 2017
2506
1 мин.
Власти Екатеринбурга закупят более 20 квартир для расселения горожан из ветхого жилья
В Екатеринбурге закупят более 20 квартир на общую сумму в 84,11 млн рублей. Эту жилплощадь используют для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья, подлежащего сносу.

Соответствующие заявки о покупке жилья появились на едином портале госзакупок. Аукционы пройдут 31 июля, их победители смогут предоставить квартиры с площадью в 54-79 квадратных метров. Основные требования к жилплощади включают хорошее состояние, исправные сети, они должны располагаться в домах выше трех этажей, которые находятся в пределах города Екатеринбурга.

Всего закупят 25 квартир, из них 14 двухкомнатных и 11 трехкомнатных. Каждая из изолированных комнат должна быть не менее 11 квадратных метров.

Горожане, которых расселяют из аварийных домов и ветхого жилья, получат ключи от новых квартир в течение 20 дней после подписания контрактов. В Екатеринбурге числится 1,22 тыс. многоквартирных домов, которые подлежат сносу либо реставрации.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию