12:05
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Азербайджан заявил о кровавых последствиях армянского обстрела в Нагорном Карабахе

6 июля 2017
2323
1 мин.
Азербайджан заявил о кровавых последствиях армянского обстрела в Нагорном Карабахе
Мирные жители села Алханлы Физулинского района Азербайджана погибли после артиллерийских обстрелов армянскими вооруженными силами. Трагедия стала следствием нового витка длительного конфликта в Нагорном Карабахе. Баку обвинил Ереван в провокациях и умышленном уничтожении гражданского населения.

4 июля снаряды армянских минометов упали в селении Алханлы, приведя к гибели 2-летней Захры Эльнур гызы и ее бабушки Гулиевой Сахибы Идрис гызы. Также получила тяжелые ранения Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы.

Ужасная трагедия вызвала реакцию не только руководства Азербайджана. Оно в лице МИД и Минобороны обвинило Армению и карабахских сепаратистов в оккупации своих территорий и сознательных атаках на мирных людей. При этом военные Азербайджана нанесли ответные удары, которые привели к потерям стороны противника, о чем он старается умолчать.

- Азербайджан многократно заявлял, что незаконное присутствие ВС Армении на наших оккупированных территориях является главной причиной эскалации ситуации и препятствием для политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта, - заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Руководители Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США выразили соболезнования семьям погибших и призвали к мирному процессу. Российский политолог Сергей Марков заявил о недостаточной работе ОБСЕ по минимизации военных действий и посоветовал к более активной позиции. А депутат Госдумы Дмитрий Савельев призвал в ближайшее время восстановить территориальную целостность Азербайджана.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию