23:19
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области простаивают банкоматы‍

26 июня 2017
2256
1 мин.
1
В Свердловской области простаивают банкоматы‍
В Свердловской области стали простаивать банкоматы. На каждый аппарат приходится всего 58 операций в день. Статистические данные предоставил пресс-центр Банка России.

По России на каждые 100 тыс. жителей приходится 86 банкоматов, а в Свердловской области – 111. В прошлом году через каждый аппарат совершено 23,4 тыс. операций (64 в день), что на 15% меньше общих показателей по стране. В начале года количество операций сократилось до 58, что указывает на популяризацию безналичных платежей и развитие банковских сетей.

Постепенный переход россиян на безналичные платежи приводит к сокращению количества банкоматов. В прошлом году в стране число устройств для снятия наличных сократилось на 3,2%, но Свердловская область превзошла и эти показатели – 4,2%. Что касается электронных терминалов, то их численность, наоборот растет – 18,9% по стране, 14,2% по области. Отставание региона по количеству терминалов говорит о высокой безналовой базе, развитой на Среднем Урале давно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию