17:45
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Свердловское правительство отказалось продавать «Облкоммунэнерго»

23 июня 2017
2493
1 мин.
5
Свердловское правительство отказалось продавать «Облкоммунэнерго»
Власти Свердловской области решили не продавать свои 25,1% акций компании «Облкоммунэнерго». Данное решения принято в рамках заседания кабинета министров, состоявшегося 22 июня.

«Мы намерены пополнить уставной капитал компании на 200 млн рублей. Выделенные из бюджета средства пойдут на возведение коммунальных объектов», - рассказал Сергей Сосновских, и.о. главы МУГИСО.

В декабре прошлого года Николай Смирнов, бывший глава Минэнерго, сообщал, что вопрос о продаже компании будет поднят только в том случае, когда бюджету понадобятся дополнительные средства.

Напомним, в начале прошлого года произошло слияние двух компаний: «Облкоммунэнергоинвест» и «Облкоммунэнерго». Благодаря выгодной сделке за правительством остался блок-пакет компании, а руководство «Корпорации СТС» получило почти 75% акций.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию