00:20
-4 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Кудрин считает разумным возврат к единому суверенному фонду‍

20 июня 2017
2196
1 мин.
Кудрин считает разумным возврат к единому суверенному фонду‍
Алексей Кудрин одобрил инициативу по объединению в одну организацию Фонда национального благосостояния и Резервного фонда. Информация появилась на официальной странице главы Центра стратегических разработок в микроблоге Twitter.

«Я говорил об объединении двух фондов еще в январе прошлого года. Сейчас, когда с инициативой выступило Министерство финансов, конечно, идею одобряю», - написал Кудрин.

Кудрин стоял у истоков создания стабилизационного фонда. Позже организация распалась на два фонда. Планировалось, что сотрудники ФНБ займутся пенсионными реформами и станут гарантами возрастных выплат. На Резервный фонд возлагались другие надежды – восполнение дефицита бюджета при падении стоимости нефти.

Средства, поступающие в ФНБ, планировалось вкладывать в доходные предприятия на длительный срок, чтобы покрыть инфляцию и получить дополнительную прибыль. За время существования Фонд профинансировал несколько отечественных инфраструктурных и промышленных объектов
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию