01:00
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
«Титановая долина» расторгает договоры с неэффективными резидентами‍
«Титановая долина» расторгае...
Подписка на рассылку

«Титановая долина» расторгает договоры с неэффективными резидентами‍

19 июня 2017
3098
1 мин.
2
«Титановая долина» расторгает договоры с неэффективными резидентами‍
ОЭЗ «Титановая долина», действующая на территории Свердловской области, намерена расторгнуть соглашения с резидентами, не выполняющими условия контракта. Вопрос будет рассмотрен в судебном порядке. Информация предоставлена пресс-службой ОЭЗ.

Сообщается, компании, с которыми планируется расторгнуть договоры, первыми вошли в ОЭЗ. Свои бизнес-планы они составляли в докризисное время, поэтому не учли возможные риски. Сейчас им неоткуда черпать финансирование и закупать оборудование, поэтому они бездействуют, нарушая условия соглашения. Адаптироваться к иной экономической реальности им не удалось, поэтому ОЭЗ придется с ними расстаться. Сами компании контракты не разрывают из-за неустойки, которую придется выплачивать.

На данный момент «Титановая долина» готовит иски о расторжении договоров с четырьмя компаниями: «Уральский оптический завод», «Стройдизель-Композит», «Прайксайр Титановая долина», «Синерсис». В прошлом году деятельность компаний проверил Минэкономразвития и сразу принял решение о расторжении контрактов, но резиденты отказались содействовать, поэтому пришлось готовить дела для суда.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126757178
Умерли за год
23926620
Родились за год
58863720