16:22
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге создадут «Заявочный комитет ЭКСПО-2025

13 июня 2017
2528
1 мин.
4
В Екатеринбурге создадут «Заявочный комитет ЭКСПО-2025
В Екатеринбурге появится некоммерческая организация «ЭКСПО-2025», которая займется приемом заявок и добровольных взносов за счет областного бюджета. Соответствующие изменения внесены в программу приватизации и управления государственной собственностью на заседании областного правительства. Информация предоставлена пресс-службой Департамента информационной политики губернатора.

Сообщается, компания возьмет на себе все организационные вопросы по проведению выставки, формированию оргкомитета, подготовке и непосредственной подачи заявки на участие города в «ЭКСПО». Екатеринбург – город с высоким статусом, а его намерение принимать у себя выставку и бороться за право проведения мероприятия на своей территории ставит его в один ряд с крупными городами мира.

Готовый проект представлен МУГИСО и проходит стадию согласования об участии в создании заявочного комитета. В ближайшее время необходимо будет пройти регистрацию, уплатить взносы, составить устав и определить учредителей.

«Проведение «ЭКСПО» поможет Уралу закрепиться на туристической и инвестиционной карте. Россия еще не принимала у себя подобное мероприятие, поэтому надо сделать все, чтобы выиграл Екатеринбург», - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

14 июня в Париже (Франция) пройдет Генассамблея Международного бюро выставок, на которой будут представлены заявки стран, претендующих на принятие на своей территории Всемирной выставки в 2025 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию