07:29
-7 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Росфинмониторинг поддержал создание национальной криптовалюты

8 июня 2017
2079
1 мин.
Росфинмониторинг поддержал создание национальной криптовалюты
Росфинмониторинг поддержал инициативу по созданию в России национальной криптовалюты, назвав идею своевременной и целесообразной. Информацию предоставил Павел Ливадный, заместитель главы ведомства.

«Сегодня, когда весь мир оказался во власти криптовалюты, мы осознаем серьезную опасность, которую она может нести для национальных экономик и стабильности действующих финансовых систем. Соответственно, мы должны обратить внимание, как работают с электронными деньгами другие страны, и перенять проверенный опыт. Например, необходимо для начала урегулировать тематику и устранить анонимность платежей. Я не берусь прогнозировать сроки появления в стране цифровых денег, но Сбербанк и Минфин
над вопросом уже работают»
, - рассказал Ливадный.

Напомним, в конце мая Банк России предложил отнести все криптовалюты к облагаемым налогами цифровым товарам.

2 июня Ольга Скоробогатова, зампред регулятора, заявила, что России срочно необходимо ввести в обращение национальную криптовалюту. С ее слов, работы в этом направлении уже ведутся.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию