15:43
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
У всех чиновников Свердловской области выросла зарплата
У всех чиновников Свердловск...
Подписка на рассылку

У всех чиновников Свердловской области выросла зарплата

6 июня 2017
3161
1 мин.
2
У всех чиновников Свердловской области выросла зарплата
В Свердловской области выросла средняя заработная плата муниципальных и государственных служащих. Статистические данные предоставлены экспертами Свердловскстата.

С начала года свердловские чиновники стали зарабатывать на 2,7% больше. Самые высокие оклады зафиксированы у законодателей. Например, депутаты Заксобрания стали получать на 14% больше, а сотрудники областных ведомств – на 7,1%. Наименьшие оклады получают сотрудники органов местного управления, с начала года их зарплаты выросли всего на 1,3%.

В пересчете на абсолютные показатели оклады членов Заксобрания составили 63 тыс. рублей. Данный показатель на 50% больше, чем средняя зарплата по региону. Исполнительные власти получают около 49 тыс. рублей, а органы местного управления – 33,8 тыс. рублей.

Стоит отметить, что регион испытывает нехватку чиновников. Аппарат укомплектован только на 91%, а значит остается около 5000 вакантных мест.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126665273
Умерли за год
23863679
Родились за год
58708874