04:19
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

У всех чиновников Свердловской области выросла зарплата

6 июня 2017
2523
1 мин.
2
У всех чиновников Свердловской области выросла зарплата
В Свердловской области выросла средняя заработная плата муниципальных и государственных служащих. Статистические данные предоставлены экспертами Свердловскстата.

С начала года свердловские чиновники стали зарабатывать на 2,7% больше. Самые высокие оклады зафиксированы у законодателей. Например, депутаты Заксобрания стали получать на 14% больше, а сотрудники областных ведомств – на 7,1%. Наименьшие оклады получают сотрудники органов местного управления, с начала года их зарплаты выросли всего на 1,3%.

В пересчете на абсолютные показатели оклады членов Заксобрания составили 63 тыс. рублей. Данный показатель на 50% больше, чем средняя зарплата по региону. Исполнительные власти получают около 49 тыс. рублей, а органы местного управления – 33,8 тыс. рублей.

Стоит отметить, что регион испытывает нехватку чиновников. Аппарат укомплектован только на 91%, а значит остается около 5000 вакантных мест.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию