23:47
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Срок регистрации недвижимости могут сократить до одного дня

4 июня 2017
2374
1 мин.
Срок регистрации недвижимости могут сократить до одного дня
Федеральная нотариальная палата предлагает Росреестру обеспечить внеочередной прием нотариусов.

Нотариусы совместно с Росреестром могут сократить процедуру регистрации недвижимости до одного дня. С такой инициативой выступила Федеральная нотариальная палата, сообщают СМИ.

Если гражданин оформляет покупку квартиры через нотариуса, то зарегистрировать сделку должны гораздо быстрее, напоминает газета. Один из способов — подать заявление о государственной регистрации прав на недвижимость через нотариуса в электронном виде, говорится в статье. В этом случае срок регистрации составляет всего один рабочий день.

Для того чтобы ускорить процедуру регистрации недвижимости, Федеральная нотариальная палата предлагает обеспечить внеочередной прием нотариусов в отделениях Росреестра через специально предназначенные для этого окна. Также для оперативного взаимодействия Росреестра и нотариусов предлагается создать так называемые «отдельные каналы связи», которые позволят соблюдать сроки регистрации недвижимости, если электроника дает сбой.

Стоит отметить, число зарегистрированных нотариусами сделок с недвижимостью в первом квартале нынешнего года превысило отметку в 204 тыс.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию