09:08
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Профицит бюджета Свердловской области составил 10 млрд рублей

30 мая 2017
1987
1 мин.
2
Профицит бюджета Свердловской области составил 10 млрд рублей
В отчете, подготовленном специалистами за первые месяцы текущего года, сказано, что Свердловской области удалось достичь профицита бюджета, который достиг 10 млрд рублей. Соответствующие данные обнародовала Галина Кулаченко, руководитель регионального Министерства финансов.

Прибыль консолидированного бюджета в Свердловской области от начала текущего года по апрель достигла 82 млрд рублей, полученный показатель на 33,8% больше прогнозируемой суммы. При этом доходы налогового и неналогового характера насчитывают 77,4 млрд рублей, около 26,5 млрд из этой суммы поступили в казну от налога, которым облагают физических лиц и их личные доходы. Оставшиеся 30 млн рублей казна области получила от размещения средств бюджетного сектора на депозитах.

Расходы из бюджета при этом достигли 72 млрд рублей, эта сумма составляет лишь 27% от прогнозируемого годового плана. Из них около 56 млрд рублей потратили на финансирование нужд социальной сферы.

По завершению четырех месяцев профицит бюджета в области насчитывает 10 млрд рублей, такой результат указывает на стабильную обстановку в промышленном секторе Среднего Урала, а также на успешную бюджетную политику и мобилизацию доходов в казну.

Отмечается, что к началу мая объем госдолга удалось снизить на 9 млрд рублей, а консолидированный долг уменьшен на 10,3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию