16:43
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Жители России предпочитают вторичную недвижимость новостройкам

30 мая 2017
1813
1 мин.
Жители России  предпочитают вторичную недвижимость новостройкам
Около 52 процентов опрошенных предпочитают приобретать вторичную недвижимость, сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Как правило вторичка интересует семьи с детьми. Бездетные пары, а также жители больших городов, напротив, предпочитают жилье в новостройках. Отдельно эксперты оценили потребительские предпочтения в городах-миллионниках и выяснили, что в них показатели отличаются от общих по стране. В мегаполисах 54 процента жителей готовы купить жилье в новостройках. Наибольшее предпочтение опрошенные отдают двухкомнатным квартирам, далее идут – 3-комнатные и на последнем месте – «однушки». Приобретение студии или квартиры с четырьмя и более комнатами рассматривают 8% и 6% респондентов соответственно. Трети (33%) опрошенных все равно, сколько этажей в доме, где они покупают квартиру, а большинство остальных (39%) отдает преимущество высоткам. Однако 19% участников опроса не хотели бы жить на последнем этаже и более трети — на первом.

Наиболее важным при покупке новостройки респонденты считают стоимость (79%) и расположение (67%) жилья; 58% учитывают развитость инфраструктуры района, а 55% — репутацию застройщика. Чем ближе строительство дома к завершению, тем большая доля опрошенных заинтересована в покупке в нем недвижимости.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию