13:18
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловского губернатора лишат права утверждать бюджет
Свердловского губернатора ли...
Подписка на рассылку

Свердловского губернатора лишат права утверждать бюджет

26 мая 2017
2291
1 мин.
3
Свердловского губернатора лишат права утверждать бюджет
Евгений Куйвашев может лишиться полномочий выступать с бюджетным посланием. Обязанности губернатора Свердловской области передадут правительству. Поправки, которые депутаты планируют внести в Устав региона, переданы на рассмотрение Заксобрания.

Согласно тексту документа, губернатор лишится права определять ключевые направления налоговой и бюджетной политики Среднего Урала, вносить в парламент законопроекты, касающиеся бюджетных средств. Все эти обязанности лягут на плечи правительства.

Раньше бюджетное послание, которое губернатор озвучивал осенью, давало старт работам по составлению и утверждению главного финансового документа региона, как на текущий год, так и на долгосрочную, двухлетнюю перспективу. Несмотря на новый законопроект, за губернатором останется право влиять на бюджетный процесс, поскольку после правительственной реформы, проведенной в прошлом году, он по совместительство возглавляет кабинет министров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127591748
Умерли за год
24498174
Родились за год
60269844