13:31
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Свердловского губернатора лишат права утверждать бюджет

26 мая 2017
1632
1 мин.
3
Свердловского губернатора лишат права утверждать бюджет
Евгений Куйвашев может лишиться полномочий выступать с бюджетным посланием. Обязанности губернатора Свердловской области передадут правительству. Поправки, которые депутаты планируют внести в Устав региона, переданы на рассмотрение Заксобрания.

Согласно тексту документа, губернатор лишится права определять ключевые направления налоговой и бюджетной политики Среднего Урала, вносить в парламент законопроекты, касающиеся бюджетных средств. Все эти обязанности лягут на плечи правительства.

Раньше бюджетное послание, которое губернатор озвучивал осенью, давало старт работам по составлению и утверждению главного финансового документа региона, как на текущий год, так и на долгосрочную, двухлетнюю перспективу. Несмотря на новый законопроект, за губернатором останется право влиять на бюджетный процесс, поскольку после правительственной реформы, проведенной в прошлом году, он по совместительство возглавляет кабинет министров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию