07:29
-22 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Администрация Екатеринбурга запретила строительство храма-на-воде

24 мая 2017
1599
1 мин.
1
Администрация Екатеринбурга запретила строительство храма-на-воде
Управление Екатеринбурга выступило с официальным заявлением насчет постройки храма-на-воде. "Администрация города не утверждала приказ на построение Собора, так как местное самоуправление вовсе не имеет нужных полномочий", – сообщает пресс-служба управления.

Мэрия Екатеринбурга может запретить постройку храма-на-воде из-за того, что ведется обсуждение о вероятной перемене места строительства.

В управлении акцентируют внимание на том, что муниципалитет не распоряжается федеральным имуществом, коим и является Городской пруд.

До этого на сайте города опубликовали проектную документацию, где упоминается строительство сооружения, известного как храм-на-воде.

Где именно будет построено сооружение, пока неизвестно. Точно лишь то, что ранее архитектурное сообщество предлагало как альтернативу Октябрьскую площадь и пустырь около ККТ "Космос". Но все же, точного результата нет до этого времени. Известно, что постройка планируется на май следующего года, а завершение будет через пять лет.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию