13:29
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге одобрили проект по строительству новых жилых комплексов

18 мая 2017
1242
1 мин.
В Екатеринбурге одобрили проект по строительству новых жилых комплексов
В Екатеринбурге на публичных слушаниях, в котором приняли участие свыше 800 горожан, одобрили строительный проект, согласно которому в городе построят 400 000 кв. метров недвижимости. В новые постройки переселят людей из аварийных домов западной части микрорайона «Юг-Центр».

Сегодня прошли публичные слушания жителей екатеринбургского микрорайона «Юг-Центр», итогом которых стало одобрение проекта по строительству новых жилых комплексов по квадрату улиц Московская – Островского - 8 марта – Щорса. «Юг-Центр» является перспективным районом города, на его территории расположено много современных жилых построек, торговых центров и учебных заведений, однако с ними контрастирует западная часть, где большая часть домов находится в аварийном состоянии, а жильцы многоэтажек, не имея денежных средств на приобретение другой недвижимости, на протяжении пяти лет ждут расселения. Согласно принятому проекту, в Екатеринбурге будет построено около 400 000 кв. метров жилых домов и несколько парковок, детские сады и школьные учреждения.

«Екатеринбуржцы, которые проживают в многоквартирных домах и частных секторах аварийного состояния, будут переселены в шесть новых благоустроенных жилых комплексов, километровый пешеходный бульвар будет примыкать к Ботаническому саду. Мы расширим Московскую улицу и запустим трамвайную линию на Серова и Островского. Также хочу обратить внимание на то, что строительный проект учтёт любые пожелания горожан», - подчеркнул Илья Клюжин, уполномоченный застройщика «Малышева, 73».

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию