16:54
-2 C°
Пробки:   8
$
73.7864
88.9421

Исполняющий обязанности мэра свердловского Камышлова пытался спрятать бизнес‍

14 мая 2017
1674
1 мин.
2
Исполняющий обязанности мэра свердловского Камышлова пытался спрятать бизнес‍
Алексей Половников, исполняющий обязанности мэра свердловского города Камышлова, не указал в декларации о доходах свой бизнес. Информацию предоставила пресс-служба областной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, проверив налоговые декларация, прокуратура выявила некие несоответствия. В частности, господин Половников является держателем 50% акций коммерческой организации. В 2015 и 2016 годах градоначальник при сдаче отчетности попытался скрыть данный факт, нарушив антикоррупционные требования федерального законодательства. Половникову объявили строгий выговор и заставили передать в доверительное управление долю в бизнесе.

«50 депутатов из 20 городских образований области не сдали налоговые декларации за прошлый год. Несмотря на это, динамика положительная, по сравнению с прошлыми годами процент отчитавшихся вырос на 9% и составил 97%. В муниципалитетах, где были нарушены сроки сдачи отчетности, осенью состоятся выборы», - рассказал Владимир Тунгусов, первый вице-губернатор края.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Администрации города Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию