10:41
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В благоустройство набережной Исети вложат 400 миллионов рублей

5 мая 2017
2106
1 мин.
1
В благоустройство набережной Исети вложат 400 миллионов рублей
В реконструкцию участка набережной Исети будет вложено около 400 миллионов рублей. Благоустройство территории будет включать в себя множество новшеств, которые сделают отдых жителей Екатеринбурга более комфортным и технологически модернизированным.

С мая 2017 года в Екатеринбурге стартует реконструкция набережной реки Исеть, расположенной между улицами Куйбышева и Малышева. Алексей Белышев, замглавы города по капитальному строительству, так объяснил, откуда будут взяты денежные средства на ремонтные работы: «Объединённый бюджет области и города вложит в строительную программу около 200 миллионов рублей, такую же сумму мы получим из федерального бюджета. В итоге общая стоимость проекта составит 400 миллионов рублей».

Инженеры решают вопрос, сколько будет возведено пешеходных мостов над Исетью – два или один, так как специалисты предлагают сохранить природный характер набережной возле Дендропарка, а противоположный берег - урбанизировать.

Что касается набережной Исети между улицами Куйбышева и Горького, капитального строительства тут не предвидится, всё будет зависеть от того, останутся ли денежные средства после реконструкции главного участка. На этой территории лишь установят пандусы для удобного подхода к набережной и сделают смотровую площадку неподалёку от Косого дома, а также применят озеленение и пейзажный дизайн.

Среди новшеств строительного проекта – установка на реконструируемом участке берега реки навигации, информационных павильонов, детских площадок, пляжных лежаков и тренажёров. На улице 8 Марта будут располагаться сцены для театральных спектаклей и кинотеатр под открытым небом, а на противоположной стороне – огромная сценическая площадка, столы для тенниса и шахматные столики.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию