18:12
+10 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Екатеринбурге конфисковали и уничтожили около 5 тонн нелегально ввезённых продуктов

28 апреля 2017
2212
1 мин.
1
В Екатеринбурге конфисковали и уничтожили около 5 тонн нелегально ввезённых продуктов
В Екатеринбурге Россельхознадзор проверил овощные базы на предмет нелегально доставленной в страну продукции. В ходе рейда было конфисковано и утилизировано почти 5 тонн овощей, фруктов и мясной продукции.

В Екатеринбурге 27 апреля Управление Россельхознадзора по Свердловскому краю провело проверку овощных баз города, в результате которой были изъято и уничтожено около 5 тонн незаконно ввезенной в страну продукции.

Так, со стороны белорусской границы контрабандой было ввезено около тонны гвинейских груш, из Польши прибыло несколько тонн яблок, груш и листьев салата, место производства цветной капусты и салата Айсберг установить не удалось; также изъятию подлежала животноводческая продукция непонятного происхождения.

Всего из овощебазы, расположенной по улице Комсомольская, было конфисковано 4 669 кг фруктов и овощей и 171,5 кг мяса. Изъятая нелегальная масса была смешана с землёй с помощью бульдозера на полигоне твердых бытовых отходов за городом.

По отношению к продавцам незаконно ввезённого товара будут приниматься соответствующие меры. Ведомство призывает потребителей, которые обнаружили на прилавках рынков Екатеринбурга фрукты, овощи или мясную продукцию из США, стран ЕС, Украины, Австралии, Норвегии, Исландии, Албании, Черногории, а также если продукты имеют подозрительную документацию, сообщать об этом в соответствующие службы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию