04:05
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Екатеринбурге на 6% подешевели квартиры в домах с консьержами

26 апреля 2017
1574
1 мин.
В Екатеринбурге на 6% подешевели квартиры в домах с консьержами
В Екатеринбурге падает покупательский спрос на дома с консьержами. За последние шесть месяцев стоимость таких квартир снизилась на 6%. Несмотря на это, средняя стоимостью жилья по-прежнему существенно превосходит цены на другую недвижимость, предложенную на рынке – 81,8 тыс. рублей/кв.м против 70 тыс. рублей/кв.м.

В первом квартаре текущего года количество продаваемых жилплощадей в домах, где есть консьержи, выросло на 11%. Первоначально продавцы хотели получить за недвижимость около 6 млн рублей, но из-за отсутствия покупательского интереса были вынуждены опустить заявленную стоимость в среднем на 400 тыс. рублей. Как правило, большая часть продаваемых квартир сосредоточена в ВИЗе, районе Автовокзала, на Юго-Западе.

Эксперты утверждают, что к снижению стоимости таких объектов приводит рост похожих предложений на рынке. Выставляя недвижимость на продажу, собственники стали чаще указывать в графе преимущества наличие вахтера в подъезде.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию